Schulbeginn im Schuljahr 2020/21

Das neue Schuljahr hat begonnen!

Mit allen Schülerinnen und Schülern!

Schön, dass das wieder möglich ist. Dennoch gibt es einige Regeln, an die sich alle halten müssen:

• Bei Krankheitsanzeichen (Fieber, Husten, Hals- und Gliederschmerzen, ...) auf jeden Fall zu Hause bleiben.
  • Abstandsregeln: Auf dem Schulweg, an den Eingangstoren und -türen und besonders im Flur gilt das Abstandsgebot von 1,50 m
  • persönliche Hygiene: regelmäßiges Händewaschen, Niesen und Husten in ein Taschentuch, mit den Händen nicht ins Gesicht fassen, Gegenstände (Stifte, Becher, ...) nicht mit anderen teilen, Klinken nach Möglichkeit mit dem Ellenbogen bedienen.
  • Eingangsregelung: Beachten Sie auf jeden Fall die Regelungen an den Standorten (Schilder hängen aus!)
  • Toiletten: Es darf grundsätzlich immer nur ein Kind die Toilette nutzen.
  • Mundschutz: Er wird für die Pausenzeiten und die Wege im Gebäude ein Mundschutz dringend empfohlen. Im Klassenraum achten wir durch die Abstandsregeln und durch regelmäßiges Lüften auf die Einhaltung des Infektionsschutzes.
  • Es ist nicht erlaubt, dass die Schülerinnen und Schüler von zu Hause Desinfektionsmittel mit in die Schule bringen und es dort benutzen. Wir haben ausreichend Waschbecken, Handseife und Einmal-Handtücher in der Schule.